Ingredienti
|
1 o 2 pomodori tondi, rossi, sodi e grandi a testa |
Tonno sott'olio (1 scatoletta per 4 pomodori) | |
|
Sale |
Olio |
|
|
Origano |
Maionese | |
Capperi |
Prendete i pomodori (che non siano né troppo ciuri né troppo molli) e tagliate via il cappellino superiore.
Con un cucchiaino svuotate il pomodoro dalla polpa e dai semi facendo molta attenzione a non bucare la buccia, rimarranno delle scatoline vuote.
Metteteli capovolti sulla carta da cucina per qualche minuto in modo da rila-sciare il liquido in eccesso.
Eliminate dalla polpa estratta il sugo e i semi, tagliate piccoli piccoli i pezzetti che rimangono.
Aggiungete sale, origano, olio e il tonno sminuzzato dopo aver scolato l'olio della lattina.
Mescolate il tutto aggiungendo, se vi piace, un pochino di maionese. Riempite con questo composto i pomodori.
Ricopriteli con i coperchietti o, se volete, lasciateli scoperti e decorate le cime con fiocchetti di maionese, olive, capperi, foglie di prezzemolo, basilico o quello che vi piace di più.
Decorate il piatto in cui li sistemate con delle belle foglie d'insalata fresca e croc-cante. Si mangia con un cucchiaino e si accompagna con pane fresco.
Nessun commento:
Posta un commento