lunedì 22 febbraio 2016

Pomodori ripieni al tonno

Ingredienti


1 o 2 pomodori tondi, rossi, sodi e grandi a testa 
Tonno sott'olio (1 scatoletta per 4 pomodori)
Sale

Olio
Origano
Maionese
Capperi


Prendete i pomodori (che non siano né troppo ciuri né troppo molli) e tagliate via il cappellino superiore.


Con un cucchiaino svuotate il pomodoro dalla polpa e dai semi facendo molta attenzione a non bucare la buccia, rimarranno delle scatoline vuote.

Metteteli capovolti sulla carta da cucina per qualche minuto in modo da rila-sciare il liquido in eccesso. 


Eliminate dalla polpa estratta il sugo e i semi, tagliate piccoli piccoli i pezzetti che rimangono.

Aggiungete sale, origano, olio e il tonno sminuzzato dopo aver scolato l'olio della lattina.

Mescolate il tutto aggiungendo, se vi piace, un pochino di maionese. Riempite con questo composto i pomodori.


Ricopriteli con i coperchietti o, se volete, lasciateli scoperti e decorate le cime con fiocchetti di maionese, olive, capperi, foglie di prezzemolo, basilico o quello che vi piace di più.


Decorate il piatto in cui li sistemate con delle belle foglie d'insalata fresca e croc-cante. Si mangia con un cucchiaino e si accompagna con pane fresco.

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