domenica 21 febbraio 2016

Spiedini freddi

È una ricetta facile e divertente, molto adatta per un party, un aperitivo, un compleanno. 


Ingredienti

  1. Spiedini di legno lunghi 20 cm circa, tanti!
  2. Mozzarelline piccole tonde
  3. Pomodorini ciliegina
  4. Cubetti di formaggio tipo emmenthal o altro formaggio a pasta dura
  5. Olive senza nocciolo nere e verdi
  6. Fettine di cetriolo
  7. Ravanelli
  8. Peperoni
  9. Rondelline di wurstel
La quantità degli ingredienti dipende ovviamente da quanti spiedini volete fare, regolatevi voi!

Preparate dei ciotolini con dentro gli ingredienti che volete usare, nell'elenco ci sono solo alcune possibilità, sta poi alla vostra fantasia fare quante varianti volete.

Lasciate almeno 3 cm vuoti all'inizio e alla fine dello spiedino. Infilate gli ingredienti sullo spiedino alternandoli in modo che i colori stiano bene insieme e in modo da avere, mangiando, un bel contrasto di consistenze.

Mettete su un piatto grande un pompelmo o un melone o una zucca o un'angu-ria o un'arancia, dipende da quanti spiedini avete e da cosa avete a disposizione in casa, tagliate via una fettina di sedere in modo che poggiandolo sul piatto non rotoli.

Infilzate gli spiedini tutt'intorno come un riccio di mare. Potete anche fare più di un riccio di dimensioni diverse, l'effetto sarà comunque molto bello, divertente e gustoso.

Usando questo stesso sistema si possono fare degli spiedini con la frutta fresca tagliandola a dadini e giocando con gli accostamenti di colore.

Diventa un dessert fresco e divertente!

Nessun commento:

Posta un commento